Яндекс.Метрика

Border top top

Штемпелевание австро-венгерских банкнот в Польше
в 1919-20 годах

Border top bottom


Польша c конца XVIII века находилась под фактической оккупацией трёх империй: Прусской, Российской и Австрийской (Австро-Венгерской). И на протяжение почти полтора сотен лет главной мечтой и национальной идеей польского общества были свобода и независимость, стремясь к которым поляки превратились в непримиримых бойцов, периодически поднимавших самоубийственные восстания. Всё это время Польша с большим терпением ждала своего исторического шанса, который выпал ей по итогам Первой мировой войны, и который поляки реализовали с трезвым умом и холодным сердцем. Вот эти национальные особенности характера и проявились как при создании собственного государства, так и в отношениях с Австрийско-венгерским банком, для которого поведение Польши, наряду с КСХС (Югославией), оказалось одним из самых жёстких среди стран-наследниц Дунайской монархии.

После образования Польской республики, её правительство заключило вполне цивилизованный договор с Австрийско-венгерским банком, не нарушавшим его устав. Подразумевалась постепенная ликвидация банка на бывших имперских землях, полномочный представитель в главном ликвидационном управлении доктор Юлиус фон Твардовский-Скржипна (Dr. Julius v. Twardowski-Skrzypna) стал посредником между банковским руководством и польским правительством. Но такое положение продлилось недолго. Главным направлением своего развития Польша видела только собственные интересы, поэтому действовала она эгоистически бескомпромиссно и твёрдо.

Сначала 26 марта 1919 года польским Сеймом был принят закон № 245.* В соответствии с ним планировалось все находящиеся в местном денежном обороте и на руках у населения австро-венгерские кроны проштамповать печатью с изображением польского орла и текстом «Podatek opłacony» («Налог уплачен»). Предъявленные суммы менее 3600 крон должны были бы возвращаться полностью после штемпелевания без удержания налога, а от бóльших - удерживалась бы половина в виде 4%-ых казначейских ассигнаций, выпущенных в соответствии с этим законом и выкупом после уплаты налога (2 кроны с каждой сотни) с 1 мая 1920 года. А штемпелеванные банкноты планировалось обменять на новые польские деньги сразу после учреждения и начала деятельности Банка Польши по официальному курсу, который установил бы Сейм. Нештемпелеванные в установленный министром финансов срок банкноты считались бы недействительными и конфисковывались. Вот такие были планы. Но министр финансов не установил сроки проведения штемпелевания, а через полтора месяца Сейм аннулировал этот закон другим под № 296 (статья № 5) от 9 мая 1919 года, постановившего обменивать кроны на злотые.* На этом процесс интеграции старых имперских денег в финансовую систему Польши прекратился до следующего года. Интересный факт: первоначально будущую польскую денежную единицу назвали «лех» (декрет № 174 от 5 февраля 1919 года),* а уже затем название изменили на «злотый» (декрет № 230 от 28 февраля 1919 года).*

Параллельно в то же время, согласно решению Совета министров Польши от 23 апреля 1919 года и соответствующему информационному письму от 30 апреля т.г. № 1239,* всё имущество и активы Австрийско-венгерского банка на территории Польской республики арестовывались в пользу польского государства, чтобы в дальнейшем использовать их как основу для создания и продвижения своей единой финансовой системы на бывших имперских землях. Несмотря на корректную и осторожную деятельность Австрийско-венгерского банка на этих территориях, польские власти фактически национализировали его собственность, при этом ещё и стараясь сохранить хорошие отношения с руководством Австрийско-венгерского банка объяснив, что это не захват имущества и активов, а последовательная ликвидация банка для защиты от дальнейшей эмиссии.* А банковское руководство в Вене в течение всей весны 1919 года лишь заявляло многочисленные протесты, полагая, что в цивилизованном обществе будут придерживаться существующих договоренностей. Но Польша без лишних сомнений изменяла своё законодательство под собственные интересы, наплевав на своей территории на права частной собственности Австрийско-венгерского банка, как акционерного общества. И если принять главным критерием достижения цели только собственные интересы и не обращать внимание на нравственную сторону, то поляки действовали однозначно эффективно. Законопослушные австрийцы несколько наивно полагали, что если есть закон, то его хотя бы внешне все будут соблюдать. Но это было не про Польшу. Несмотря на то, что устав Австрийско-венгерского банка ранее был признан польской ликвидационной комиссией в качестве действующего закона и сохранял свою юридическую силу на соответствующих территориях Польской республики, принятый Польшей закон его неоднократно нарушил, т.н.: статью № 1 банковского устава, устанавливающую право регулировать денежное обращение, содействовать проведению платежей и удовлетворять потребности в коммерческих, промышленных, торговых и сельскохозяйственных кредитах и статью № 86, согласно которой признаётся исключительная платежная способность австро-венгерских банкнот на соответствующих польских территориях и др.*

Через девять месяцев польский Сейм в третий раз изменил название национальной денежной единицы на «марка», был принят соответствующий закон № 26 от 15 января 1920 года,* устанавливающий польскую марку в качестве законного платежного средства на всей территории Республики Польша. Вторая статья этого закона устанавливала курс австро-венгерской кроны, которая к этому времени оставалась законным платёжным средством на некоторых польских территориях, к новой марке в соотношении 100:70 при одновременном участии этих денежных единиц в местном обороте.

И вот наконец, 24 марта 1920 года польский Сейм принял закон № 166 (см. рис. ниже),* который на территориях оккупации в военный период и бывших австро-венгерских владений обязал всех владельцев банкнот, выпущенных Австрийско-венгерским банком до 27 октября 1918 года включительно, обменять их на польские марки по установленному курсу 70 марок за 100 крон или проштамповать печатью с текстом «Rzeczposp. Polska» («Республика Польша»). Имелся лимит на представленную сумму: до 15 000 крон возвращали наличными деньгами, а на всё, что больше выдавалась расписка. Закон вступал в силу с 1 апреля 1920 года и в соответствии с ним сначала на период с 17 по 26 апреля закрывались границы Польской республики, прекращалось железнодорожное сообщение с соседними странами, останавливалось международное функционирование почты, телефона и телеграфа.* С 19 по 26 апреля должны были проводиться обмен на польские марки по вышеуказанному курсу 100 : 70 и штемпелевание бывших имперских крон номиналами 100 и 1000 крон.* После 26 апреля 100- и 1000-кроновые купюры для штемпелевания и обмена больше бы не принимались, а без польского штампа они на территории Польши переставали быть законными платёжными средствами. Этот же закон устанавливал сроки штемпелевания и обмен мелких номиналов 1, 2, 10, 20 и 50 крон с 14 по 25 июня 1920 года.* После 25 июня т.г. все австро-венгерские банкноты к штемпелеванию и обмену больше не принимались, без польской же печати они на территории Польши становились недействительными и для расчётов по прежним платежам в кронах требовалось использовать только штемпелеванные деньги или марки с учётом вышеуказанного курса.

166.
USTAWA

z dnia 24 marca 1920 roku
o stemplowaniu i wymianie banknotów koronowych, emitowanych przez Bank Austrjacko-Węgierski.

Art. 1. Banknoty, emitowane przez Bank Austriacko-Węgierski do dnia 27 października 1918 r. włącznie, podlegają wymianie na obszarach b. zaboru i okupacji austrjacko-węgierskiej na marki polskie według kursu 70 marek polskich za 100 koron lub zaopatrzeniu stemplem z napisem: „Rzeczposp. Polska”.

Art. 2. Po upływie terminów, wyznaczonych do wymiany i stemplowania, banknoty Banku Austrjacko Węgierskiego, niezaopatrzone stemplem polskim (art. 1), przestają być środkiem płatniczym i wszelkie wypłaty, oznaczone w koronach, winny być uiszczane w koronach zaopatrzonych stemplem polskim, bądź też w markach polskich według kursu 70 marek polskich za 100 koron, natomiast żądanie i dokonywanie wypłat w koro nach niestemplowanych z jakiegokolwiek tytułu, jakoteż zaciąganie zobowiązań w tejże walucie po ukończeniu wymiany i stemplowania zostaje wzbronione. Umowy zawarte wbrew powyższym postanowieniom są nieważne.

Art. 3. Wymiana koron, niezaopatrzonych stemplem polskim, jest dozwolona na tych samych zasadach, jak wymiana waluty obcej.

Art. 4. Terminy rozpoczęcia i zakończenia oraz porządek wymiany i stemplowania określi Minister Skarbu. Po upływie tych terminów banknoty koronowe do wymiany i stemplowania (art. 1) przyjmowane nie będą.

Art. 5. Wymiany i stemplowania dokonują urzędy i instytucje, wyznaczone przez Ministra Skarbu. Od uznania tych urzędów i instytucji zależy, czy przedstawiona kwota ma być wymieniona na marki polskie, czy też podlega ostemplowaniu. Lokale niezbędne do tych czynności mogą być zajmowane w razie potrzeby drogą przymusowej rekwizycji.

Art. 6. W okresie wymiany i stemplowania Minister Skarbu może zawiesić na czas do dni 6 czynności instytucji kredytowych, działających na obszarach, wymienionych w art. 1. Na okres czasu do dni dziesięciu mogą być zamknięte granice na podstawie uchwały Rady Ministrów, powziętej na wniosek Ministra Skarbu.

Art. 7. Wzbronionem jest:
 a) przedstawianie do wymiany i stemplowania banknotów koronowych w tym celu przywiezionych z zagranicy;
b) przyjmowanie przez osoby prywatne i instytucje banknotów koronowych od innych osób celem przedstawienia ich do wymiany i stemplowania, jako swoich, jakoteż powierzanie w tym celu koron innym osobom i instytucjom;
c) więcej niż dwukrotne przedstawianie do wymiany i stemplowania banknotów tej samej nominalnej wartości przez jedną i tę samą osobę.
Dozwolonem natomiast jest przedstawianie banknotów koronowych do wymiany i stemplowania, należących do innej osoby, na mocy specjalnego jej pełnomocnictwa, lecz w tym wypadku osoba, która takie pełnomocnictwo wydała, traci prawo osobiście jakąkolwiekbądź kwotę w swojem czy też cudzem imieniu do stemplowania i wymiany przedstawiać. Osoba, przedstawiająca do wymiany i stemplowania cudzą kwotę, ponosi narówni z właścicielem tej kwoty całkowitą odpowiedzialność w myślj art. 19, za przekroczenie powyższego przepisu.

Art. 8. Za przedstawione do wymiany i stemplowania bankoty nie może jedna osoba żądać natychmiastowej wypłaty w gotowiźnie wyższej kwoty niż 15,000 koron stemplowanych lub 10,500 marek polskich. O ile przedstawiona i przyjęta kwota przewyższa 15,000 koron, to na nadwyżkę będzie wydany imienny kwit depozytowy, uprawniający do jej otrzymania w terminach, które określi Minister Skarbu, jednak w terminie nie dłuższym niż trzechmiesięcznym.

Art. 9. Kwity depozytowe (art. 8) będą przyjmowane jako wpłaty na wewnętrzne pożyczki państwowe z roku 1920, o ile suma wpłaty na pożyczke nie jest niższa od kwoty, na którą kwit opiewa. Przekazywanie ich może nastąpić jedynie w drodze cesji, notarjalnie lub sądownie uwierzytelnionej, przy jednoczesnem uwiadomieniu o tern urzędu lub instytucji, która kwit wydała.

Art. 10. Sumę ponad 15.000 koron, na którą został wydany kwit depozytowy (art. 8), posiadacz kwitu może otrzymać całkowicie lub częściowo przed terminem, o ile wykaże wiarogodnie we właściwym Inspektoracie Skarbowym, względnie Urzędzie Podatkowym, w razie gdy suma nie przewyższa 100.000 koron, albo we właściwej Izbie Skarbowej względnie okręgowej Dyrekcji Skarbu, gdy suma przewyższa 100.000 koron, że gotowizna jest mu niezbędna do prowadzenia przedsiębiorstwa lub dokonywania w tym czasie znaczniejszych wypłat gotówkowych.

Art. 11. Instytucje kredytowe mają prawo do natychmiastowego otrzymania w markach polskich lub koronach stemplowanych za przedstawione do wymiany i stemplowania banknoty koronowe kwoty, nieprzekraczającej jednej trzeciej części równowartości łącznej sumy salda kasowego tych instytucji w dniach 1 stycznia, 1 lutego i 1 marca 1920 roku. Natychmiastowe lub przedterminowe otrzymanie sum wyższych zależy od zezwolenia Ministerstwa Skarbu.

Art. 12. Powstałe przed dniem wejścia w życie niniejszej, ustawy, opiewające na korony, prawno-prywatne zodowiązania pieniężne osób i instytucji, którym przedstawiona przez nich suma w banknotach koronowych w myśl art. 8, 10 i 11 nie została całkowicie wymieniona na marki polskie, lub korony stemplowane — doznają zwłoki w zapłacie do wysokości sumy, w kwicie depozytowym wskazanej, aż do dnia w którym przyjęta do depozytu suma gotówkowa zostanie zwrócona (art. 8).

Art. 13. Postanowienia art. 12 nie mają zastosowania do:
 a) zobowiązań z tytułu kontraktów służbowych i najmu usług,
b) zabowiązań z tytułu kontraktów najmu,
c) zobowiązań z tytułu renty i roszczeń o świadczenie utrzymania,
d) zobowiązań z tytułu umów ubezpieczonych.
Upoważnia się Ministra Skarbu do ustalenia w razie potrzeby dalszych wyjątków w drodze osobnego rozporządzenia.

Art. 14. Dla weksli i czeków, których zapłata w myśl art. 12 ulega zwłoce, odracza się do dnia w tymże artykule wskazanego czas zapłaty i termin do wniesienia protestu.

Art. 15. Wierzyciel, którego należność na zasadzie art. 12 uległa zwłoce, obowiązany jest fakt zwłoki uwidocznić na odwrotnej stronie kwitu depozytowego, okazanego mu przez dłużnika w osobnym nadpisie, w którym winna być podana suma i tytuł należności oraz dzień sporządzenia nadpisu, jmię i nazwisko i dokładny adres wierzyciela.

Art. 16. Przy obliczaniu czasu trwania odroczeniajwlicza się dzień rozpoczęcia i ukończenia czasokresu odroczenia.

Art. 17. Za czas, o który wskutek odroczenia zapłata zostanie przesunięta na później, bieg należnych odsetek nie wstrzymuje się.

Art. 18. Czas trwania odroczenia nie wlicza się przy obliczaniu czasokresu przedawnienia i ustawowych' czasokresów do wniesienia skargi.

Art. 19. Winni przekroczenia postanowień niniejszej ustawy podlegają w drodze orzeczenia Sądowego karze aresztu do sześciu miesięcy i grzywnie do miljona marek polskich łącznie lub jednej z tych kar, nie wyłącza jąc zastosowania ustawy z dnia 11 marca 1919 r.

Art. 20. Ustawa niniejsza wchodzi w życie z dniem ogłoszenia, jednocześnie tracq moc przepisy niezgodne z jej postanowieniami.

Art. 21. Wykonanie niniejszej ustawy powierza się Ministrowi Skarbu.



Marszałek: Trąmpczyński
Prezydent Ministrów: L. Skulski
Minister Skarbu: w z. Weinfeld

Достоверно не известно, как в действительности реализовывался закон № 166 от 24 марта 1920 года и все связанные с ним распоряжения о сроках обмена мелких номиналов, закрытии границы и пр. Но остаётся фактом то, что основная масса поляков предпочла оставить у себя значительную часть своих крон по меркантильным соображениям. И это стало наиболее вероятной причиной появления вскоре в Австрии огромного количества банкнот крупных номиналов с фальшивыми надпечатками «DEUTSCHÖSTERREICH», спровоцировавших там в апреле 1920 года денежный кризис.* Неофициально считается, что в конечном итоге никакого штемпелевания в Польше не было. Территория же законного оборота нештемпелеванных крон после польской реформы сократилась до небольших районов спорной принадлежности, таких как Подкарпатская Русь и некоторые острова Далмации.

Резюмируя можно сказать, что неизвестно сколько австро-венгерских бумажных денег было официально проштамповано в Польской республике (и штемпелевали их вообще?) в соответствии с вышеуказанными законами, но очевидно немного. В то время всё шло к замене на марки и выгоднее было сразу обменивать нештемпелеванные кроны на них. Или предварительно подделав какой-либо государственный штемпель (напр. австрийский), переместить такие деньги туда, где они являлись законными денежными средствами.

В литературе и интернете нет сведений о польском штемпелевании 1919-1920 гг. австро-венгерских банкнот на бывших землях Австро-Венгрии, как нет в свободном доступе и изображений штемпелеванных польских крон с вышеуказанными штампами «Podatek opłacony» 1919 года и «Rzeczposp. Polska» 1920 года. Только в «Специальном каталоге австрийских банкнот 1759-2010» Рудольфа Рихтера есть краткая информация и фото оборотной стороны банкноты 1 крона 1916 года с фиолетовым круглым штампом диаметром 22 мм, с коронованным орлом в центре и текстом по кругу «RADA GLOWNA OPIEKUNCZA» (см. фото ниже), предполагаемое время штемпелевания данной купюры ― апрель 1920 года. * В той же книге имеется информация о наличии в музеях следующих банкнот с такими(?) польскими штампами: 2 кроны 1914 и 1917 годов, 10 крон 1915 года и 20 крон 1913 года (доступных фото этих банкнот нет). В каталогах других известных авторов (А. Пика, Й. Коднара / Н. Кюнстнера, Д. Радоци, П. Кусчика) штемпелевание австро-венгерских бумажных крон в Польше не описано.

Штемпелеванные 100 крон 1910 года (реверс)

Источник фото представленной банкноты (pictures source):
«Специальный каталог австрийских банкнот 1759-2010» Рудольфа Рихтера

Вся вышеизложенная информация является результатом личного исследования автором данного сайта исторических документов Австрийско-венгерского банка и польских государственных законов с соответствующими ссылками на них.